Крестьянский фасолевый суп

Крестьянский фасолевый суп

6 порций

Простой домашний суп с фасолью и рисом. Готовится суп без мяса, но получается вкусным и сытным.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Фасоль – 300-400 г
Рис – 1/4 стакана
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Масло растительное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – 0,25 ч. л. (по вкусу)
Зелень свежая – по вкусу
Вода – 3 л

Крестьянский фасолевый суп

Подготовить продукты.

Фасоль заранее замочить: промыть, залить холодной водой и оставить в холодильнике на 10-12 часов (на ночь).

Затем отварить фасоль до готовности, примерно 50-60 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Рис хорошо промыть.

В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить отварную фасоль, довести до кипения. Добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вторую часть моркови и лука обжарить до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.

Добавить муку к овощам на сковороде, перемешать и обжарить еще 1 минуту.

Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп с рисом, фасолью и овощами 5-10 минут.

Зелень мелко нарезать.

Добавить зелень в готовый суп. Дать супу настояться 10-15 минут и подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Пн Июн 7 , 2021
Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем 7 порций 1 […]