Куриная грудка, запечённая в томатно-соевом маринаде с аджикой

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты по списку.

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

В миску переложить томатную пасту и аджику.

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и также отправить в миску.

Следом влить соевый соус и всыпать сахар.

Тщательно всё перемешать.

Куриную грудку натереть солью, перцем и паприкой.

После хорошо смазать грудку со всех сторон приготовленным маринадом. Убрать грудку в холодильник на 50 минут (можно мариновать и дольше).

Незадолго до окончания маринования разогреть духовку до 180 градусов.

Спустя время переложить грудку на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

Запечатать противень фольгой, запекать куриную грудку в духовке при 180 градусах 40 минут.

Затем фольгу убрать и запекать ещё 12-15 минут, чтобы птица успела подрумяниться.

Аппетитная и очень вкусная грудка готова. Её можно подавать к столу как горячее мясное блюдо и в качестве холодной закуски для нарезки или бутербродов.

Приятного вам аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Куриная грудка – 600 г
Аджика (соус) – 1 ст. ложка
Томатная паста – 1 ст. ложка
Чеснок крупный – 1 зубчик
Соевый соус – 2 ст. ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Сахар – 0,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Помидоры, фаршированные рисом

Чт Сен 2 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте продукты по списку. Помидоры лучше всего брать круглые, чтобы […]