Куриная грудка, запечённая с кабачками и сыром

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе лучше использовать свежее, не замороженное – так в готовом виде оно будет сочнее.

Майонез можно заменить сметаной или йогуртом – так блюдо получится менее калорийным.

Кабачок лучше использовать молодой, с кожицей светло-зелёного цвета. Если у вас кабачок позднего урожая, удалите твёрдую кожицу и крупные семена.

Кабачок натрите на крупной тёрке в миску, отожмите сок.

Добавьте в миску с кабачком яйцо и майонез.

Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и тоже отправьте к кабачкам.

Слегка посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите (на кончике ножа).

Перемешайте все ингредиенты, чтобы яйцо и майонез соединили массу.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Куриное филе разрежьте вдоль на 2-3 пластины (у меня получилось 6 шт.). Слегка отбейте филе молотком до толщины 0,8-1 см.

Застелите противень пергаментом и выложите на него курицу. Посолите и поперчите (по щепотке).

Выложите на каждый кусочек птицы 1-2 ст. ложки кабачково-яичной смеси.

Сверху на каждый пласт натрите сыр плотным слоем.

Отправьте противень с отбивными под кабачково-сырной “шубой” в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30 минут, до готовности и румяной корочки сыра.

Выложите куриную грудку, запечённую с кабачками и сыром, на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подавать такое блюдо лучше горячим, пока сыр мягкий, а кабачки сохранили свою сочность.

На гарнир можно предложить картофельное пюре, свежие овощи или каши.

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе – 600 г (2 шт.)
Кабачок (молодой) – 250 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 150 г
Майонез – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пряный морковно-ореховый пирог с цедрой

Вт Авг 31 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Морковь возьмите вкусную и сладкую. Если у […]