Куриная печень, запечённая с картошкой, кабачком, помидорами и перцем

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты.

Сыр берём плавкий, чтобы придал блюду лёгкий сырный привкус. У меня сыр эдам.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

У кабачка срезаем края. Если кабачок зрелый, то очищаем от кожуры. Нарезаем кабачок кусочками средней величины.

Морковь очищаем и нарезаем кружками, крупные кружки разрезаем пополам.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Перец очищаем и нарезаем полосками.

Картошку очищаем и нарезаем средними или крупными кубиками.

Куриную печень разрезаем пополам.

Помидор нарезаем крупными кусочками.

Нарезанные овощи выкладываем в глубокую миску, всыпаем соль и перемешиваем.

Выкладываем к овощам печёнку.

Добавляем сметану, томатную пасту, аджику, молотый перец и соль. Премешиваем.

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом.

Выкладываем в форму печень с овощами, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Достаём форму из духовки, снимаем фольгу.

Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем запеканку сверху.

Возвращаем блюдо в духовку и запекаем до румяной сырной корочки, 5-10 минут.

Куриная печень, запечённая с овощами, готова. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Печень куриная – 300 г
Картофель – 300 г (2 шт.)
Кабачок – 250 г (1 шт.)
Морковь – 50 г (1 шт.)
Перец болгарский – 90 г (1 шт.)
Помидор – 120 г (1 шт.)
Сыр полутвёрдый (например эдам) – 100 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 2 ст. ложки
Аджика – 1 ч. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Масло подсолнечное (для подготовки формы) – 0,5 ст. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сырный суп с грушей и грецкими орехами

Ср Сен 1 , 2021
2 порции 25 мин (ваши 15 мин) Предлагаю приготовить простой, легкий и […]