Куриная печень с медом и луком

Отличный вариант блюда на каждый день — куриная печень с медом и луком. Подавать такую печень очень вкусно с рисом или блюдами из картофеля. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Куриную печень используем охлажденную. Добавление меда сделает печень со сладковатой ноткой, она очень удачно и гармонично вписывается в рецепт. Такую печень можно даже просто есть вприкуску со свежим помидором и зеленью, любимым хлебом.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная печень / Мёд

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 70 Грамм
  • Мед — 30-40 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Куриная печень с медом и луком”

Подготовьте ингредиенты.

Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками или полукольцами.

Куриную печень промойте под проточной водой. Нарежьте печень крупно.

В сковороде прогрейте масло и выложите лук, жарьте несколько минут, добавьте печень и жарьте 12-15 минут на небольшом огне.

Добавьте к печени мед, перемешайте и накройте крышкой. Огонь выключите, оставьте печень на 10 минут, чтобы она настоялась и можно подавать к столу, посыпав любимыми травами по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт “Куриная печень с медом и луком”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.