Куриная печень, тушенная с кабачками, помидорами и сладким перцем

Куриная печень, тушенная с кабачками, помидорами и сладким перцем

3 порции 25 мин (ваши 15 мин)

Куриная печень, тушенная с кабачками, помидорами и сладким перцем, – ароматное и лёгкое блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Благодаря тушению в овощном соке печень получается очень нежной, а овощи – сочными и слегка упругими.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Куриная печень – 500 г
Кабачок (молодой) – 250 г (1 шт.)
Помидоры – 200 г (2 шт.)
Перец болгарский красный – 200 г (1 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 некрупный)
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная с кабачками, помидорами и сладким перцем

Подготовьте ингредиенты.

У меня кабачок молодой, достаточно его промыть, срезать края. У зрелого кабачка срежьте кожицу. Кабачок нарежьте полукольцами.

У болгарского перца удалите перегородки с семенами и плодоножку, мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Очищенные зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс.

С помидоров снимите кожицу (по желанию). Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез с одной стороны и залейте их кипятком. Оставьте помидоры на 1-2 минуты. Переложите помидоры в холодную/ледяную воду на минутку, а после очистите.

Нарежьте очищенные помидоры средними кусочками.

Куриную печень промойте, удалите плёнки, лишний жир и нарежьте кусочками.

Сковороду разогрейте, влейте немного растительного масла (если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можете готовить без масла), выложите печень и, помешивая, обжаривайте её в течение 2-3 минут на сильном огне, печень должна изменить цвет.

После добавьте в сковороду лук, помидоры, кабачок и сладкий перец. Аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с печенью на умеренном огне. Мне хватило 10 минут. За это время овощи стали достаточно мягкими, но при этом хорошо держат форму.

За несколько минут до готовности овощи с печенью приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

Куриная печень, тушенная с кабачками, помидорами и сладким перцем, готова! Такое блюдо можно подавать самостоятельно или с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.