Куриное суфле с брокколи

Суфле из куриной печени и брокколи — диетическое и полезное блюдо для взрослых и детей. Нежное и сочное суфле можно подать в будни или праздники с любым гарниром, а также с хлебом в виде бутерброда.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Куриное суфле с брокколи готовится очень просто и быстро. Это отличное горячее блюдо, а также альтернатива любой колбасе. Сливки придают блюду свой вкус и нежность. А брокколи с морковью не только полезны, но делают суфле ярким и праздничным.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Куриное филе

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Брокколи — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Куриное суфле с брокколи”

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного суфле с брокколи.

Куриное филе вымойте и пропустите через мясорубку.

Добавьте в фарш яйцо.

Добавьте сливки, посолите.

Взбейте блендером до однородной вязкой консистенции.

Морковь отварите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в фарш.

Если у вас свежая брокколи, отварите её и мелко нарежьте. Если мороженная — просто разморозьте и мелко нарежьте. Добавьте в фарш.

Хорошо перемешайте фарш с овощами.

Выложите фарш в форму для запекания.

Запекайте в духовке разогретой до 180-190 градусов 30 минут.

Вкусное, нежное суфле готово. Дайте ему остыть, нарезайте и подавайте к столу.

Видео рецепт “Куриное суфле с брокколи”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Газмаг для плова

Ср Сен 1 , 2021
Газмаг — корочка из теста для азербайджанского плова. По сути, его роль […]