Куриное филе, жаренное в пергаменте

Куриное филе, жаренное в пергаменте

6 порций 40 мин (ваши 40 мин)

Предлагаю новый рецепт быстрого приготовления куриного филе – обжарить его на сковороде в пергаменте за 5-6 минут. Понадобится лишь куриное мясо, ложка масла и пряности. Результат вас удивит и порадует – куриная грудка получается в меру острой, мягкой, сочной и очень ароматной. А сковорода остаётся абсолютно чистой!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе – 600 г (2 шт.)
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКуриное филе, жаренное в пергаменте

Подготовьте необходимые ингредиенты и пергамент для запекания.

Куриное филе разрежьте длинным ножом вдоль на 3 части, толщина каждого кусочка должна быть 1-1,5 см. Если у вас получились кусочки толще, можно слегка отбить их молотком через пищевую плёнку до нужной толщины.

Возьмите лист пергамента размером примерно 25х25 см, сложите пополам, затем разверните и смажьте лист внутри растительным маслом.

Все специи и пряности зрительно поделите на части по количеству подготовленных пластов куриной грудки.

Обе половинки листа (ближе к середине) присыпьте солью, чёрным молотым перцем, сушёным чесноком и паприкой.

Куриное филе выложите на одну половинку с пряностями.

Накройте второй половиной пергамента.

Разогрейте сковороду на сильном огне, выложите пергамент с куриным мясом, уменьшите огонь до среднего и жарьте на одной стороне 3 минуты.

Аккуратно переверните пергамент с курицей на другую сторону и жарьте ещё 2-3 минуты. Не обожгитесь, ведь с мяса выделился сок и он очень горячий.

Осторожно разверните пергамент и выложите курицу на тарелку. Аналогичным образом готовьте оставшиеся кусочки грудки.

Филе получается аппетитным, румяным и очень ароматным.

Из курицы выделилось немного сока, но основной сок остался внутри, поэтому в результате такой оригинальной обжарки каждый кусочек получился очень сочным!

Подавать такое филе можно с любым гарниром или с овощным салатом.

Куриное филе – очень полезный продукт для нашего организма, готовить его диетологи рекомендуют часто. Полезные продукты могут быть очень вкусными – обязательно приготовьте по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.