Куриное филе под “шубкой” из малосольных огурцов, помидоров и сыра (в духовке)

Куриное филе под “шубкой” из малосольных огурцов, помидоров и сыра (в духовке)

4 порции 1 час (ваши 15 мин)

В составе “шубки”, под которой запекается куриное филе, необычный компонент – малосольные огурцы. Они прекрасно вписываются в “компанию” к луку, помидору и сыру, а майонез и яйцо прекрасно объединяют все компоненты. Куриная грудка, запечённая с овощами и сыром, получается очень нежной и сочной. Малосольные огурцы дают приятную кислинку, помидоры – яркость вкуса и цвета, сыр – лёгкий сливочный вкус.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 700 г (2 шт.)
Огурцы малосольные – 100 г (2 шт.)
Помидор – 130 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 100 г
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) – 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептКуриное филе под “шубкой” из малосольных огурцов, помидоров и сыра (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Куриное филе промываем, обсушиваем. Разрезаем каждое филе вдоль пополам.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Пласты филе солим и перчим с двух сторон и выкладываем в форму.

Очищенный лук, помидоры и малосольные огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой посуде соединяем лук, помидоры, малосольные огурцы, сыр и майонез.

Яйцо взбиваем вилкой.

Вливаем яйцо к остальным ингредиентам в миску. Перемешиваем.

Полученную массу распределяем поверх куриного мяса в форме.

Отправляем форму с курицей в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Куриная грудка, запечённая под “шубой” из малосольных огурцов, помидоров и сыра, готова.

Нарезаем порционными кусочками и подаём блюдо к столу горячим.

Такая курица хороша как самостоятельное блюдо, а также с овощными салатами, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.