Куриное филе, тушенное с баклажанами, помидорами и сладким перцем

Куриное филе, тушенное с баклажанами, помидорами и сладким перцем

5 порций 40 мин (ваши 20 мин)

Если вы планируете приготовить лёгкое и вкусное блюдо из птицы, то потушите куриное филе с большим количеством овощей. Баклажаны, морковь, ароматный сладкий перец и сочные помидоры придают курице мягкость и приятный вкус и делают блюдо ярким и полезным.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 5 порций)
Куриное филе – 400 г (2 шт.)
Баклажаны (некрупные) – 150-200 г (2 шт.)
Перец болгарский – 120 г (1 шт.)
Помидор – 150 г (2 шт.)
Лук репчатый (некрупный) – 80 г (1 шт.)
Морковь (некрупная) – 90 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 30 мл (2 ст.ложки)
Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное с баклажанами, помидорами и сладким перцем

Подготовьте все ингредиенты.

У баклажанов отрежьте края с двух сторон. Нарежьте баклажаны средними кубиками, отправьте их в миску, посолите (щепотка) и залейте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. (Если ваши баклажаны не горчат, то шаг с замачиванием можно пропустить).

После откиньте баклажаны на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.

Куриное филе нарежьте средними полосками. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обжарьте куриное филе, перемешивая, 5 минут, до румяности.

Репчатый лук очистите, нарежьте некрупными кубиками и отправьте в сковороду. Уменьшите огонь до медленного.

Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите морковь в сковороду.

Туда же – и баклажаны.

Сладкий перец очистите от плодоножки, удалите семена. Нарежьте перец соломкой и добавьте в сковороду.

Закройте крышкой и готовьте курицу с овощами в течение 10 минут.

Помидоры нарежьте произвольными средними кусочками и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и перемешайте.

Тушите всё под крышкой ещё в течение 7 минут или до желаемой мягкости овощей. Снимите с огня.

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок к курице с овощами и перемешайте.

Куриное филе, тушенное с баклажанами, помидорами и сладким перцем, готово к подаче.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Жареные картофельные пирожки с лесными грибами

Вт Сен 7 , 2021
Жареные картофельные пирожки с лесными грибами 8 порций 1 час 20 мин […]