Куриные биточки с цукини и овощами

Сегодня мы приготовим правильное и полезное блюдо, которое идеально дополнит любой гарнир — куриные биточки с цукини и овощами. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Обязательно пробуйте!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Основа биточков — куриное филе, из которого приготовим фарш. Также добавим цветную капусту, лук, морковь, чеснок. Такие биточки предлагаю готовить в сковороде, с добавлением воды, то есть жарить биточки мы не будем, а будем тушить. Подавать биточки можно с овощами, зеленью, гарнирами, также можно добавить сметану.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Цуккини

Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 Грамм
  • Цукини — 150 Грамм
  • Цветная капуста — 100 Грамм
  • Морковь — 80 Грамм
  • Лук — 70 Грамм
  • Чеснок — 5 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Куриные биточки с цукини и овощами”

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте крупно.

Цукини нарежьте продолговатыми кусочками. Очистите лук и нарежьте его дольками, также очистите чеснок.

Очистите морковь и нарежьте ее полосками. Также подготовьте цветную капусту.

Все ингредиенты пропустите на мясорубке со средней решеткой.

Добавьте к фаршу куриное яйцо.

Добавьте пшеничную муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте все.

Получается густоватый фарш. Сформируйте из фарша небольшие биточки.

Выложите биточки в сковороду, влейте 120-150 мл. горячей воды.

Тушите биточки под крышкой 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Помидоры как бочковые в банках

Сб Сен 18 , 2021
Думаю, очень многие помнят помидоры, которые готовили в деревянных бочках. Получались они […]