Куриные бёдра с рисом, лимоном и пряными травами (на сковороде)

Куриные бёдра с рисом, лимоном и пряными травами (на сковороде)

3 порции 1 час (ваши 25 мин)

Курица с рисом по этому рецепту готовится просто – на одной сковороде. Но благодаря добавлению ароматных сушёных трав, сока и цедры лимона рис и куриные бёдрышки получаются особенно вкусными. Рассыпчатый рис и сочное куриное мясо приобретают лёгкий цитрусовый оттенок с нотками розмарина и тимьяна. Такой вариант блюда можно смело подавать и на праздничный стол.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Куриные бёдра – 450-500 г (3 шт.)
Рис – 180 г
Морковь – 150 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Лук зелёный – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян сушёный – 0,5 ст. ложки
Розмарин сушёный – 0,5 ч. ложки
Лимон (цедра) – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриные бёдра с рисом, лимоном и пряными травами (на сковороде)

Подготовить всё по списку.

Ещё для готовки понадобится 400 мл горячей воды.

Сковороду разогреть, влить туда масло и выложить куриные бёдрышки кожей вниз. Обжарить курицу на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. В процессе готовки посыпать бёдра паприкой и солью (2 щепотки) с двух сторон. Затем обжаренное мясо птицы переложить в тарелку и на время убрать в сторонку.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Очищенную морковь нарезать брусочками или полукружиями.

В освободившуюся сковороду выложить лук и морковь. Обжарить 4 минуты, помешивая.

Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.

Зелёный лук мелко нарезать.

С помощью мелкой тёрки снять с лимона жёлтую часть кожуры – понадобится 1 ч. ложка.

Зелёный лук, тимьян, розмарин, молотый перец, соль (0,75 ч. ложки), цедру лимона и чеснок отправить в сковороду. Туда же отжать лимонный сок (1 ст. ложка). Всё перемешать и прогреть 1 минуту.

Затем всыпать рис (я крупу не промывала).

Обжарить рис с овощами 1,5-2 минуты, помешивая.

Куриные бёдра кожей вверх выложить поверх риса с овощами. Влить в сковороду горячую воду (400 мл), прикрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне, а потом готовить на маленьком огне 30-35 минут, до впитывания воды и готовности курицы и риса.

Куриные бёдра с рисом, приготовленные на сковороде, готовы. Получается невероятно ароматно и вкусно. Подавать к столу такое блюдо можно самостоятельно или со свежими овощами.

Берите на заметку, это прекрасный вариант разнообразить повседневный рацион.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Отрывной пирог с творогом, изюмом, курагой и сметанным кремом

Пн Авг 30 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Все продукты для приготовления теста должны быть […]