Куриные бёдрышки, тушенные в сливочном соусе со шпинатом

Куриные бёдрышки, тушенные в сливочном соусе со шпинатом

4 порции 50 мин (ваши 20 мин)

Нежное куриное мясо под слоем расплавленного сыра, шелковистый сливочный соус и яркий шпинат – это всё о куриных бёдрышках, тушенных в соусе со шпинатом. Готовится просто, а получается настоящая гамма вкусов в одном блюде!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Куриные бёдра – 700 г (4 шт.)
Шпинат свежий – 150 г
Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)
Чеснок – 2 зубчика
Сливки жирностью 20 % – 300 мл
Сыр пармезан тёртый (или любой твёрдый сыр) – 20 г
Мука – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриные бёдрышки, тушенные в сливочном соусе со шпинатом

Подготовьте ингредиенты.

Сыр для приготовления подойдёт любой твёрдых сортов. Я использую пармезан в уже натёртом виде.

Куриные бёдрышки промойте, тщательно обсушите бумажными кухонными полотенцами. После приправьте с двух сторон солью (1 ч. ложка) и молотым перцем (0,25 ч. ложки).

Сковороду разогрейте с маслом и обжарьте бёдрышки с двух сторон до румяной корочки (у меня на каждую сторону ушло около 3-4 минут). Обжаренную курицу переложите в тарелку.

Пока обжариваются куриные бёдра, очистите лук и чеснок, промойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Со сковороды, в которой обжаривались бёдра, слейте лишний жир, если такой есть, чтобы осталось немного масла (примерно 2 ст. ложки). Затем выложите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте его в течение 2-3 минут.

Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё полминуты.

Добавьте муку, тщательно помешивая, продолжайте готовить ещё 30-40 секунд.

Не прекращая помешивать, влейте порциями сливки.

Доведите сливочный соус до первых признаков кипения и загустения.

Выложите в соус обжаренные бёдра.

Следом влейте воду (250 мл) и слегка приправьте всё солью и перцем (по щепотке). Аккуратно перемешайте.

Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите куриные бёдрышки в сливочном соусе на медленном огне около 25-30 минут, до полной готовности (при проколе должен выделяться светлый сок). Время может варьироваться в зависимости от размера кусочков курицы.

Листья шпината промойте, стряхните лишнюю воду. Крупно нарежьте шпинат.

Когда курица будет готова, выложите в сковороду шпинат, слегка перемешайте, накройте крышкой и тушите всё ещё 3-4 минуты.

В самом конце посыпьте блюдо тёртым пармезаном (или другим тёртым сыром), подержите под крышкой 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Куриные бёдрышки, тушенные в сливочном соусе со шпинатом, готовы! Блюдо можно подавать к столу с овощным салатом или с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.