Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и сливками

Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и сливками

6 порций 40 мин (ваши 30 мин)

Сытное и вкусное блюдо для повседневного меню, в котором куриные бёдрышки покоряют своей нежностью и мягкостью. Всё благодаря молочным сливкам. А шампиньоны, лук и морковь добавляют аромат и подчёркивают вкус сливочного соуса.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Куриные бёдра – 1 кг (6 шт.)
Шампиньоны – 100 г
Морковь – 100 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Сливки жирностью 15 % – 200 мл
Масло сливочное – 100 г
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая – 2-4 веточки
Перец красный острый – 1-2 колечка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКуриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и сливками

Возьмите продукты по списку.

Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло.

Куриные бёдра очистите от кожи, посолите их и поперчите (по щепотке).

Выложите куриное мясо в раскалённое масло и обжарьте на большом огне до подрумянивания, около 4 минут.

Переверните и обжарьте ещё минуты 4 с обратной стороны. Переложите курицу на время в тарелку.

Пока готовятся куриные бёдра, лук и морковь очистите, промойте и нарежьте некрупными кубиками.

Затем выложите овощи в освободившуюся разогретую сковороду. Обжарьте лук и морковь 3-4 минуты.

Затем ещё минуту — с очищенным и измельчённым чесноком.

Шампиньоны протрите влажным бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Добавьте грибы к овощам и обжарьте всё минуты 3.

Обжаренные куриные бёдра верните в сковороду.

Влейте сливки, доведите до кипения, приправьте солью (0,5 ч. ложки) и молотым перцем по вкусу. Уменьшив огонь до минимума, тушите под крышкой минут 15-20, до готовности курицы (при разрезе должен выделяться светлый сок).

Перед подачей посыпьте зеленью, а если любите поострее, как я, то и измельчённым красным перцем.

Подавайте куриные бёдрышки, тушенные с грибами и овощами в сливках, горячими, можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.