Куриные голени, жаренные в рисовом кляре (во фритюре)

Куриные голени, жаренные в рисовом кляре (во фритюре)

8 порций 6 часов 30 мин (ваши 30 мин)

Нежное куриное мясо под хрустящей корочкой можно совсем не сложно приготовить дома. Маринад из пряностей и зелени насытит птицу ароматами, а чередование рисового кляра на минеральной воде с мучной панировкой станет основой для хрустящей корочки. Раскалённое растительное масло за какие-то 15 минут приготовит аппетитное блюдо по мотивам тайской кухни.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 8 порций)
Куриные голени — 1 кг (8 шт.)
*
Для маринада:
Чеснок — 10 г
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Кинза свежая — 35 г
Соус устричный — 40 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для кляра:
Мука рисовая — 100 г
Вода минеральная газированная — 150 мл
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для панировки:
Мука рисовая — 100 г
*
Для жарки:
Масло растительное — 200 мл

Пошаговый фото рецептКуриные голени, жаренные в рисовом кляре (во фритюре)

Подготовьте все ингредиенты.

Растительное масло используйте рафинированное.

Кинзу хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупно и отправьте в глубокую миску или чашу блендера.

Очистите чеснок. Добавьте к кинзе.

Измельчите зелень с чесноком погружным блендером.

Добавьте соль, сахар, устричный соус, молотый кориандр и чёрный молотый перец.

Перемешайте.

Куриные голени хорошо вымойте и обсушите.

Опустите куриные голени в маринад. Перемешайте, чтобы вся птица покрылась маринадом со всех сторон. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник мариноваться на 6-8 часов.

Когда мясо будет готово, приготовьте кляр.

К рисовой муке влейте газированную минеральную воду.

Всыпьте соль, сушёный чеснок и молотую паприку.

Перемешайте до однородности. По консистенции тесто похоже на блинное.

Достаньте голень с маринада. Встряхните, чтобы стёк лишний маринад. Окуните в кляр. Ещё раз встряхните, чтобы стек лишний кляр. Опустите в рисовую муку и щедро запанируйте со всех сторон до тех пор, пока мука перестанет липнуть к мясу.

Выложите запанированные голени на доску и оставьте подсохнуть на 15-25 минут. Благодаря этому оболочка из кляра станет более плотной и крепкой.

В подходящую глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Масло должно быть хорошо разогретым. (Опустите бамбуковую палочку/деревянную шпажку или капельку кляра в масло. Если вокруг неё обильное шипение, значит масло прогрето хорошо.) Опустите в раскалённое масло 2-3 голени. Много за раз обжаривать не нужно, так как температура масла падает и ножки будут обжариваться медленно и хрустящая корочка может не получиться.

Время от времени переворачивая, обжарьте куриные голени на умеренном огне до золотистой корочки. Мне понадобилось около 15 минуты, чтобы голени хорошо зарумянились и приготовились.

Выложите поджаренные куриные голени на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Куриные голени, жаренные в рисовом кляре (во фритюре) готовы. Подавайте к столу со свежими овощами, ароматной зеленью, кисло-сладкими соусами. Можно приготовить крупяной гарнир, например, отварить рис.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.