Куриные голени, запечённые с картофелем, в лаваше

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты.

Подойдут любые части курицы. Я взяла голени.

Тонкий лаваш доставайте из пакета как можно позже, чтобы он сохранил свою эластичность.

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Соедините в глубокой миске кусочки курицы и картофель, посолите и поперчите. Влейте томатный сок. Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте на 5-10 минут.

В форму для запекания положите лист лаваша. Края лаваша должны слегка возвышаться над формой.

Второй лист лаваша разрежьте пополам и одну часть выложите на дно. Смажьте основу из лаваша молоком (20 мл). Бортики не размачиваем, только дно.

Выложите картофель и кусочки курицы в форму. Туда же вылейте томатный сок, в котором мариновались овощи и куриное мясо.

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и разложите по поверхности мяса и картошки.

Накройте начинку второй половинкой листа лаваша. Выступающие края лаваша заверните в середину, полностью закрывая начинку. Смажьте верх лаваша оставшимся молоком.

Форму плотно накройте пищевой фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Натрите сыр на крупной тёрке.

Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и распределите по поверхности тёртый сыр. Снова поставьте в духовку на 5-10 минут, уже без фольги.

Запечённая курица с картофелем в лаваше готова. Достаньте форму их духового шкафа и слегка остудите блюдо перед подачей, чтобы оно лучше держало форму.

Разрежьте лаваш с курицей и картофелем на квадраты и подавайте порционно к столу. Сверху – хрустящий лаваш, внутри – сочное куриное мясо с нежным картофелем, а снизу – пропитанный соками мягкий слой лаваша.

Блюдо получается очень сочным и вкусным, а также оригинальным в своей подаче.

Это очень вкусно и при этом просто готовится.

Идеально для холостяцких вечеринок и семейных будних ужинов.

Продукты (на 4 порции)
Куриные голени – 700 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
Лаваш тонкий – 2 листа (220 г)
Сок томатный – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Молоко – 40 мл
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – щепотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Крабовые палочки в слоёном тесте

Чт Авг 26 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте продукты. Разморозьте слоеное тесто и крабовые палочки заранее переместив […]