Куриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним

Куриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним

10 порций 45 мин (ваши 20 мин)

Куриные котлеты в духовке получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде. К тому же, без лишнего жира. Готовятся котлеты из куриного филе с луком и сладким перцем. Домашние котлеты – это то, что любят все, с любым гарниром. Сохраняйте рецепт!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 10 порций)
Куриное филе – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский красный – 100 г
Молоко – 50 мл
Укроп свежий – 20 г
Соль – по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Масло растительное – для подготовки противня
*
Для соуса:
Сметана 15% – 200 г
Укроп свежий – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 2 ст. л.
Соль – по вкусу

Видео рецептКуриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним Пошаговый фото рецептКуриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет в духовке.

Куриное филе и лук нарезаем кусочками.

Превращаем филе с луком в фарш.

Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу. Ещё раз перемешиваем.

Болгарский красный перец нарезаем мелким кубиком.

Добавляем к куриному фаршу с луком измельчённый укроп и болгарский перец

Формируем котлеты из фарша и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.

Отправляем куриные котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

Готовим соус: к сметане добавляем измельченный чеснок, нарезанную зелень укропа, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешиваем.

Подаём запечённые куриные котлеты с приготовленным сметанным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Перец по-сербски на зиму

Пт Сен 3 , 2021
Перец по-сербски — это закуска из печеного красного перца в масляной заправке. […]