Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты.

К куриному фаршу добавляем овсяные хлопья и сушёный чеснок, перемешиваем.

Фарш оставляем на 10-15 минут.

Тем временем цветную капусту и брокколи промываем, разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду (500 мл). Бланшируем 2 минуты.

Затем капусту шумовкой перекладываем в холодную/ледяную воду (чтобы остановить процесс приготовления). Оставляем на 2 минуты, сливаем воду.

Очищенный репчатый лук нарезаем крупно.

Помещаем лук в чашу блендера с насадкой “нож” и измельчаем до однородности.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Остывшие брокколи и цветную капусту нарезаем мелкими кусочками.

Зелень петрушки промываем, встряхиваем и измельчаем.

К отстоявшемуся фаршу добавляем лук, морковь, два вида капусты, зелень, соль и молотый перец.

Перемешиваем и даём фаршу даём настояться 10 минут.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Противень выстилаем фольгой. Из настоявшегося фарша формируем котлетки (у меня получилось 20 шт.) и выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности (зависит от особенностей вашей духовки и размера котлет).

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке) готовы. Особенно вкусны они в горячем виде. Можно подать такие котлеты с овощами, овощным салатом или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Продукты
Фарш куриный – 500 г
Брокколи – 80 г
Капуста цветная – 80 г
Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
Морковь – 120 г (1 шт.)
Хлопья овсяные – 1 ст. ложка
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки – 3-5 веточек
Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Гречка с курицей и грибами (на сковороде)

Ср Сен 1 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить продукты по списку. Ещё понадобится 400 мл горячей воды. […]