Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе

Если вы любите котлеты и предпочитаете готовить их максимально правильно и вкусно, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе. Это бесподобно вкусно!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Кабачок придает котлетам сочность, а вот сливки делают их нежными и сливочными. Такой вариант приготовления котлет — это очень вкусно, подавать их можно с любым гарниром на ваше усмотрение. Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Молочные продукты / Сливки

Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 400 Грамм
  • Кабачки — 1 Штука
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
  • Сливки — 200 Миллилитров (20% жирности)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе”

Подготовьте ингредиенты.

Куриный фарш переложите в миску, добавьте специи.

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите жидкость.

Переложите кабачок в фарш, добавьте яйцо.

Перемешайте все и всыпьте ложку муки.

Снова перемешайте ингредиенты.

Сформируйте котлеты и жарьте их на растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны.

Влейте в сковороду сливки.

Тушите котлеты 15 минут на слабом огне. После подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Десерт в стакане

Ср Авг 25 , 2021
Люблю баловать детей вкусными и натуральными десертами, сегодня я покажу вам легкий […]