Куриные котлеты с картофелем и свёклой

Куриные котлеты с картофелем и свёклой

6 порций 2 часа 10 мин (ваши 30 мин)

Яркие и необычные котлеты из обычных продуктов. Приготовим котлеты из куриного филейного фарша, сделав их сочными и более питательными благодаря картофелю и свёкле. Также добавим в фарш манную крупу, чтобы котлеты легко формовались. Свёклу можно отварить заранее – это значительно сократит общее время приготовления таких аппетитных котлет.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 500 г
Свёкла — 270 г (1 шт.)
или свёкла отварная — 240 г
Картофель — 215 г (1 крупный)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 7 г (1 зубчик)
Яйцо (некрупное) — 1 шт.
Крупа манная — 50 г
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с картофелем и свёклой

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе лучше использовать охлаждённое.

Свёклу выбирайте сочную и вкусную.

Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.

Свёклу хорошо промойте под проточной водой, затем отправьте в сотейник или кастрюлю с чистой водой. Свёкла должна быть практически полностью погружена в воду.

Варите свёклу на медленном огне 1-1,5 часа, до мягкости. Готовая свёкла легко прокалывается вилкой или шпажкой.

Отварную свёклу остудите, чтобы было удобно с ней работать.

Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок и вымойте. Лук нарежьте небольшими кусочками.

Подготовленные куриное мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку.

Картошку очистите, вымойте и обсушите салфеткой от лишней влаги. Натрите картофель на мелкой тёрке, добавьте к фаршу и перемешайте.

У меня картофель был очень сочный, поэтому я предварительно его немного отжала.

Остывшую свёклу очистите от кожицы, натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо всё перемешайте.

В фарш вбейте яйцо, перемешайте.

Всыпьте манную крупу. По вкусу приправьте молотым чёрным перцем и солью. Снова перемешайте.

Фарш у меня получился средней густоты, при формовке он хорошо держит форму.

Разогрейте масло в сковороде. Наберите 1 ст. ложку с горкой фарша, влажными руками сформируйте котлету и выложите в разогретую сковороду. Аналогичным образом сформируйте нужное количество котлет для одной партии.

Обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Продолжайте готовить в том же режиме до готовности, периодически переворачивая котлеты.

На обжаривание одной партии котлет мне понадобилось 8-10 минут на маленьком огне.

Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Таким образом пожарьте котлеты из оставшегося фарша. Всего у меня получилось 12 шт. весом по 65-70 г каждая.

Куриные котлеты с картофелем и свёклой готовы. Переложите на

тарелку и подавайте к столу.

Котлеты отлично сочетаются с любым гарниром. Также их можно подать самостоятельно с любимым соусом. Котлеты вкусные и в тёплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Запеканка из куриного фарша с брокколи, морковью и луком

Вт Сен 7 , 2021
Запеканка из куриного фарша с брокколи, морковью и луком 4 порции 1 […]