Куриные котлеты с начинкой из томатного масла

Источник: www.russianfood.com

Необходимые продукты для 5 котлет.

Сливочное масло должно быть размягчённым.

Куриное мясо вымываем, обсушиваем и пропускаем через решётку со средними отверстиями.

К размягченному сливочному маслу добавляем томатную пасту и 1 щепотку соли.

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Получившееся томатное масло выкладываем колбаской на пищевую плёнку.

Заворачиваем масло в плёнку.

Затем, перекручивая масло в плёнке, как при приготовлении сосисок или колбасок, формуем небольшие цилиндры (по количеству котлет). Убираем масло в морозильную камеру на 20-30 минут.

С хлеба срезаем корочки и разламываем мякиш на кусочки.

Хлебный мякиш выкладываем в миску, заливаем 200 мл воды и оставляем на 5 минут.

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

На разогретой с 20 мл растительного масла сковороде на огне ниже среднего обжариваем лук примерно 10 минут, до подрумянивания и уменьшения в объёме.

Всыпаем к луку немного соли и чёрного молотого перца, обжариваем меньше минуты. Готовый лук снимаем с огня и оставляем немного остыть.

В миске соединяем фарш и обжаренный лук.

Хлеб хорошо отжимаем и добавляем к фаршу.

Всыпаем соль и перец.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем фарш на 10-15 минут при комнатной температуре.

Фарш делим на 5 одинаковых частей. На пищевую плёнку выкладываем лепёшку из фарша овальной формы.

На лепёшку выкладываем часть подмороженного сливочного томатного масла.

Помогая плёнкой, плотно заворачиваем масло в фарш. Следите, чтобы не было никаких прорех и отверстий в фарше, иначе всё масло вытечет при жарке котлет.

Так формируем все 5 котлет. Котлеты опять кладём на 20-25 минут в морозильную камеру.

Незадолго до окончания охлаждения котлет в морозильнике разогреваем духовку до 180-190 градусов.

Яйца разбиваем в миску и смешиваем с 2 ст. ложками воды. Всё перемешиваем венчиком до однородности.

Обмакиваем котлету в яйце со всех сторон.

Затем обваливаем котлету со всех сторон в панировочных сухарях. Повторяем всё ещё раз — опять обмакиваем котлету в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

В сковородке хорошо разогреваем оставшееся растительное масло. (Если масло будет холодным, то панировка его много впитает. В то же время огонь не должен быть слишком сильным, иначе панировка сразу начнет подгорать.)

Выкладываем котлеты в горячее масло. Масло должно наполовину покрывать котлеты.

Обжариваем котлеты примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

Поскольку котлеты ещё будут готовится в духовке, до полной готовности их доводить не нужно.

Выкладываем подрумяненные котлеты на застеленный пергаментом противень.

Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем в течение 15-18 минут. В середине запекания (через 7-9 минут) котлеты один раз переворачиваем.

Котлеты по-киевски с томатным маслом выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Продукты (на 5 порций)
Куриные бёдрышки без костей и кожи (или фарш) – 500 г
Лук репчатый – 200 г
Яйца – 2 шт.
Хлеб белый (подсушенный/чёрствый) – 70 г
Масло сливочное (размягчённое) – 90 г
Томатная паста – 70 г
Сухари панировочные – 120 г
Масло растительное (для обжаривания) – 170 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Кофе с пряностями

Пт Сен 3 , 2021
Кофе прекрасно сочетается с пряностями. Они делают напиток ароматным, согревающим и очень […]