Куриные котлеты с плавленым сыром, в сырной панировке (в духовке)

Источник: www.russianfood.com

Подготовить все продукты по списку.

Репчатый лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне, до золотистости.

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.

Очищенный чеснок также мелко натереть или пропустить через пресс.

Зелень укропа промыть, обсушить и нарезать мелко.

Куриное филе нарезать длинными полосками и пропустить через мясорубку со средней решёткой.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Добавить к фаршу обжаренный лук, плавленый сыр, укроп и чеснок.

Туда же – овсяные хлопья и молоко, соль и перец по вкусу.

Хорошо всё перемешать. Фарш готов.

Приготовить панировку. В глубокую миску всыпать панировочные сухари, добавить паприку. Туда же натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Всё хорошо перемешать.

Из фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировке. (Из данного количества продуктов у меня получилось 9 котлет.)

Противень выстелить пергаментом. Выложить на противень котлеты.

Запекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (зависит от размера котлет и особенностей вашей духовки).

Готовые аппетитные куриные котлеты переложить на тарелку и подавать к столу, можно с любыми гарнирами или соусами.

Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Для котлет:
Куриное филе – 400 г
Лук репчатый – 100 г (2 некрупных)
Сыр плавленый – 100 г
Овсяные хлопья – 30 г
Молоко – 30 мл
Чеснок – 2 зубчика
Укроп зелень – 3 веточки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
*
Для панировки:
Сухари панировочные – 40 г
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Сыр твёрдый – 40 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Бифбургер

Чт Авг 26 , 2021
Сочный бифбургер легко можно приготовить и в домашних условиях, радуя таким сборным […]