Куриные крылышки в лимонно-соевом маринаде (в духовке)

Куриные крылышки в лимонно-соевом маринаде (в духовке)

3 порции

Запечённые куриные крылышки в лимонно-соевом маринаде – вкусное и аппетитное блюдо. Маринад на основе соевого соуса всегда удачно подходит для куриного мяса. В маринаде по этому рецепту отлично сочетаются солёность соевого соуса, кислинка лимонного сока и характерный вкус майонеза. Благодаря маринованию куриные крылышки получаются очень сочными, ароматными, с “бронзовой” корочкой.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Куриные крылышки – 700 г (6 шт.)
Соевый соус – 80 мл
Лимон – 100 г (0,25 шт. или лимонный сок 2 ст. ложки)
Майонез – 2 ст. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Приправа для курицы – 1 ч. ложка (+ по необходимости)

Пошаговый фото рецептКуриные крылышки в лимонно-соевом маринаде (в духовке)

Подготовить продукты по списку.

Подготовить куриные крылышки, самую маленькую фалангу обрезать. Курицу промыть и обсушить.

Подготовить миску для маринада – влить в неё соевый соус.

Отжать сок из лимона (2 ст. ложки) и добавить к соевому соусу.

Добавить следом майонез, приправу для курицы, соль (0,25 ч. ложки) и молотый перец (0,25 ч. ложки). Чтобы не пересолить, предварительно попробуйте соевый соус.

Хорошо перемешать все компоненты маринада.

Подготовить форму для запекания, выложить в неё куриные крылья. (Можно курицу отправить в любую ёмкость, а перед запеканием переложить в форму.)

Залить крылышки маринадом, можно посыпать ещё немного приправой для курицы. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь.

Спустя время форму достать, запечатать её фольгой. Отправить крылышки в духовку, запекать 40 минут при 180 градусах.

Затем достать форму из духовки, фольгу снять. Форму с курицей вернуть в духовку и запекать ещё 15 минут, до готовности (при разрезе должен выделяться прозрачный сок).

Куриные крылышки в лимонно-соевом маринаде готовы. Переложить курицу в тарелку, добавить соус, кетчуп, овощи, соленья.

Румяные и нежные куриные крылья отлично сочетаются с блюдами из картофеля, отварным рисом.

Это невероятно вкусно, пробуйте!

Надеюсь, вам понравится такой рецепт, и вы ещё не один раз приготовите куриные крылышки для себя и своих родных.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.