Куриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе (в рукаве)

Куриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе (в рукаве)

4 порции 1 час 5 мин (ваши 5 мин)

Рецепт приготовления куриных окорочков по этому рецепту не назовешь диетическим, так как куриное мясо запекается в чесночно-майонезном соусе с пряностями. Рукав не даёт куриному соку испариться, окорочка готовятся в собственном соку и получаются настолько ароматными и сочными, что на калорийность внимания не обращаешь.)

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Куриные окорочка – 1,5 кг (4 шт.)
Майонез – 120 г
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) – 1/5 ч. ложки
Паприка молотая – 1 ч. ложка с горкой
Перец красный острый молотый – 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКуриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе (в рукаве)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Окорочка промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Очищенные зубчики чеснока измельчите на мелкой тёрке или специальным прессом для чеснока.

Майонез соедините с паприкой и острым красным перцем. Добавьте чеснок и перемешайте.

Куриное мясо натрите со всех сторон солью и смесью молотых перцев.

Смажьте курицу соусом из чеснока и майонеза, равномерно распределяя его по всему окорочку.

Отправьте куриные окорочка в рукав, сверху распределите оставшийся соус. Завяжите рукав с обеих сторон и поместите его в форму или на противень.

Запекайте куриные окорочка в рукаве 50-60 минут (зависит от особенностей вашей духовки и размера окорочков). При накалывании толстой части окорочка должен выделяться прозрачный сок.

Очень аккуратно (так как пар внутри рукава очень горячий!) разрежьте рукав и слегка остудите куриное мясо перед перекладыванием на тарелку.

Куриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе, в рукаве, получаются нежными и очень-очень вкусными. Золотистая румяная корочка придаёт курице аппетитный вид.

Благодаря рукаву куриное мясо стало мягким, приобрело аромат пряностей и чеснока.

Такие окорочка очень хорошо сочетаются практически с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.