Куриные окорочка с картошкой в духовке

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Делюсь любимым рецептом приготовления курицы с картошкой в духовке. Выглядит безумно, но это мой лучший способ приготовить куриные окорочка в духовке. Вы не представляете, как вкусно получаются окорочка, запечённые таким способом! Про молодой картофель вообще молчу – тает во рту!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Куриные окорочка – 5 шт.
Картофель молодой – 1-1,5 кг
Перец сладкий (по желанию) – 2-3 шт.
Лук репчатый (по желанию) – 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубчика + для картофеля
Масло растительное – 2 ст. ложки
Аджика (по желанию) – 0,5-1 ст. ложка
Кориандр молотый
Паприка молотая
Перец черный молотый
Соль

Видео рецептКуриные окорочка с картошкой в духовке Пошаговый фото рецептКуриные окорочка с картошкой в духовке

Первым делом окорочка замаринуем (можно это сделать заранее). Для этого куриные окорочка щедро посыпаем кориандром и паприкой, добавляем соль, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и аджику (по желанию и если есть). Хорошо натираем окорочка специями, чесноком и маслом.

Оставляем курицу мариноваться в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь.

Молодой картофель моем, чистим и отправляем на противень (у меня глубокий).

Сюда же при желании добавляем ещё овощей – крупно нарезанный сладкий перец и репчатый лук.

Приправляем солью, перцем, паприкой, щепоткой кориандра и чесноком, пропущенным через пресс. Масло или жир не добавляем.

Окорочка вставляем в решетку из духовки и закрепляем при помощи зубочисток. Косточку сверху оборачиваем фольгой, чтобы не горела при запекании.

Выставляем полученную конструкцию в духовку: внизу – противень с овощами, а сверху – решётка с окорочками (они должны свободно свисать над картошкой).

Запекаем курицу с картошкой в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, минут 40-50.

У картошки отлично зажаривается корочка, а внутри она остается мягкой. Куриное мясо невероятно сочное, и, мне кажется, окорочка стали как будто подкопченными.

Попробуйте обязательно повторить, это вкусно!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.