Куриные рулетики с помидорами и сыром (в духовке)

Куриные рулетики с помидорами и сыром (в духовке)

5 порций 1 час 5 мин (ваши 35 мин)

Куриные рулетики по этому рецепту – отличный вариант блюда не только для семейного, но и для праздничного стола. Отбитые кусочки куриного филе предварительно отправляем в пикантный маринад, затем формируем рулетики с начинкой из помидоров, сыра и сметанно-майонезного соуса с чесноком и запекаем. Благодаря маринованию и сочной начинке рулеты получаются мягкими, нежными и ароматными, а сырная “шапочка” делает их очень аппетитными.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 5 порций)
Куриное филе – 600 г (2 шт.)
Помидор – 100 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 200 г
Сметана жирностью 21% – 100 г
Майонез – 50 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Соевый соус – 3 ст. ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКуриные рулетики с помидорами и сыром (в духовке)

Подготовить все продукты по списку.

Куриное филе нарезать вдоль крупными пластинами (у меня получилось 5 шт.). Каждую пластину отбить кухонным молотком через пищевую плёнку.

В глубокой миске смешать растительное масло, соевый соус, паприку, соль, молотый перец и сок лимона. Выложить в маринад отбитые кусочки куриного филе.

Перемешать хорошо и оставить на время, пока готовится начинка для рулетов. (Если позволяет время, оставить курицу мариноваться на 30-60 минут.)

Для начинки майонез и сметану соединить в миске.

Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить чеснок в миску.

Хорошо перемешать.

Помидор промыть, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидор тонкими полукружиями.

Сыр натереть на средней тёрке. Чуть больше половины натёртого сыра (120 г) пойдёт для начинки, а меньшую часть оставить для посыпания рулетиков при запекании.

Включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов.

Пласт куриного филе выложить на тарелку, смазать соусом из сметаны, майонеза и чеснока.

Поверх, отступая от краёв, выложить немного сыра, а сверху – помидоры (3 ломтика или в зависимости от размера отбивной).

Аккуратно свернуть пласт куриного филе с начинкой рулетиком. Аналогично сформировать рулетики из оставшегося куриного филе.

Выложить рулеты в форму для запекания “швом” вниз.

Смазать сверху рулетики оставшимся соусом. Прикрыть форму фольгой, отправить в разогретую духовку и запекать при 190 градусах 20 минут.

После фольгу снять, запекать ещё 10 минут.

Спустя 10 минут достать форму из духовки.

Посыпать сверху рулетики оставшимся натёртым сыром. Вернуть форму с рулетиками в духовку, запекать ещё 10 минут, до готовности курицы и расплавления сыра (ориентируйтесь на особенности своей духовки, при проколе куриного рулета зубочисткой должен вытекать светлый сок).

Запечённые куриные рулетики с помидорами и сыром готовы. Подавать рулетики к столу можно с овощами и гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Чай с грейпфрутом и розмарином

Чт Окт 7 , 2021
Предлагаю приготовить чай с грейпфрутом и розмарином. Сочетание очень гармоничное. Любители фруктовых […]