Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой

2 порции 1 час (ваши 15 мин)

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой для разнообразия обеденного меню. Суп с аппетитной зелёной фасолью получается вкусным и ароматным, слегка кисленьким благодаря соку лимона. Лёгкий, но сытный супчик для всей семьи.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Куриный суповой набор – 300 г
Фасоль стручковая – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лимон – ½ шт.
Перец красный молотый – 1 щепотка
Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Зелень свежая – несколько веточек
Вода – 1 л
*
Для заправки:
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст. ложки

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Заливаем куриное мясо в кастрюле холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим бульон 40 минут.

Затем курицу вынимаем из кастрюли в тарелочку и отставляем в сторону, оно нам не понадобится.

Морковь и корень петрушки очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Всыпаем овощи в бульон и доводим до кипения.

Нарезаем стручковую фасоль произвольными кусочками и отправляем в кастрюлю. Варим суп примерно 10-15 минут до готовности овощей.

Затем выдавливаем и добавляем сок половинки лимона.

Добавляем красный молотый перец и соль.

Яйцо в тарелке взбалтываем вилочкой, добавляем сметану и взбиваем ещё немного до однородности.

Яично-сметанную смесь вливаем тонкой струйкой в кипящий бульон, постоянно его помешивая.

Мелко нарезаем зелень и добавляем в суп.

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой готов.

Разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.