Куриный суп со щавелем и вермишелью

4 порции

Вкусный и лёгкий суп со щавелем и вермишелью получается достаточно питательный. Суп готовится на курином бульоне, щавель и лимонный сок придают приятную кислинку. Очень хорошо дополняют суп тонкая вермишель и картофель. Овощи для супа не обжариваются, что делает блюдо более легким и диетическим и отлично подходит для летнего меню!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Для бульона:
Курица (любая часть) – 250 г
Лист лавровый – 1-2 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Вода – 1,5 л
*
Картофель молодой – 150 г
Щавель свежий – 100 г
Вермишель мелкая (твёрдых сортов) – 25 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Лимон (сок) – 2-3 ч. ложки
Соль – 1 щепотка (или по вкусу)
Бульон куриный – 1,2 л
*
Для подачи (по желанию):
Яйца – 3-4 шт. (по 1 яйцу на порцию)
Сметана 10% – по вкусу
Лук зелёный – 15 г

Куриный суп со щавелем и вермишелью

Необходимые продукты.

Для приготовления куриного бульона можно использовать любую часть курицы, у меня – окорочок.

Куриный окорочок в кастрюле заливаем 1,5 л воды.

Доводим до кипения, снимаем пену и добавляем лавровый лист и соль.

Варим курицу на маленьком огне под крышкой 40-60 минут. Я использовала домашнюю курицу, которую варила подольше – около 2 часов.

После этого курицу вынимаем и используем для других целей или по желанию куриное мясо можно снять с кости и добавить в каждую порцию супа. Куриный бульон процеживаем.

Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут после закипания, затем оставляем остыть в холодной воде.

Из лимона выжимаем 2-3 ч. ложки сока.

Лук и морковь очищаем.

Лук нарезаем кубиками.

Половину моркови нарезаем кубиками, а половину натираем на средней тёрке.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю наливаем 1,2 л бульона и доводим до кипения. Закладываем в бульон лук, а также натёртую и нарезанную кубиками морковь.

Варим суп 5 минут.

Затем закладываем картофель.

Варим суп ещё 5 минут.

Щавель промываем и нарезаем короткими полосками.

Кладём вермишель.

Одновременно с вермишелью закладываем щавель. Добавляем соль и варим суп ещё около 5 минут.

Затем добавляем лимонный сок и выключаем огонь.

Куриный суп со щавелем и вермишелью готов.

Измельчаем зелёный лук.

Разливаем суп по порциям, в каждую порцию добавляем половинку (или две половинки) яйца, а также нарезанный зелёный лук.

Подаем суп со щавелем и вермишелью со сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.