Куриный суп с базиликом

Легкие ароматные супчики — это прекрасный вариант обеда. Предлагаю вам приготовить куриный суп с базиликом. Такой суп получается аппетитным и вкусным, он прекрасно разнообразит ваш рацион.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Суп с базиликом предлагаю готовить на курином филе, добавим рис, картофель, лук и морковь, также добавим из зелени петрушку. Суп получается ароматным и насыщенным за счет базилика, поэтому, именно он играет важную роль в этом рецепте. Подавать суп к столу можно с ломтиками вкусного хлеба. Берите рецепт на заметку, если вы любите к обеду подавать первые блюда.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Птица / Курица / Базилик / Зелень

Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Вода — 1,7 Литра
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Рис — 50 Грамм
  • Базилик — 5 Грамм
  • Петрушка — 5 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Куриный суп с базиликом”

Подготовьте ингредиенты.

Ополосните куриное филе, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле доведите до кипения воду, опустите филе и доведите до кипения, снимите пенку. Варите филе 15 минут.

Теперь очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель произвольно и добавьте в кастрюлю, варите 10 минут.

Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.

В сковороде прогрейте масло и выложите лук, морковь. Жарьте овощи две минуты и после переложите в кастрюлю.

Следом добавьте рис в суп. Варите суп 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

В конце приготовления добавьте в суп нарезанный базилик и петрушку.

Куриный суп с базиликом готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Постный торт "Птичье молоко"

Чт Сен 2 , 2021
Готовим постную версию знаменитого торта “Птичье молоко”. Без яиц и молочных продуктов. […]