Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

5 порций 1 час 5 мин (ваши 40 мин)

Суп с кабачком, фасолью и фрикадельками получается лёгким и сытным одновременно. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с сочными мясными фрикадельками, а какой бульон… Приготовьте, – такой суп вам точно придется по вкусу.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 5 порций)
Для бульона:
Окорочок куриный – 300-350 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
Вода – 1,7 л
*
Для фрикаделек:
Фарш свино-говяжий – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
Сыр твёрдый – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Хлеб белый – 50 г
Травы сушёные (у меня смесь орегано, тимьяна, базилика) – 1 /2 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
*
Кабачок – 250 г
Фасоль белая консервированная – 250 г
Сельдерей черешковый – 2 шт. (100 г)
Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
Морковь – 1 шт. (110 г)
Масло оливковое – 50 мл
Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Бульон куриный – 1,5 л

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

Подготавливаем продукты.

Промываем куриный окорочок, кладем в кастрюлю и заливаем 1,7 л воды. Кладём лавровые листики и чёрный перец горошком. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку и варим бульон на маленьком огне 40-45 минут.

Очищаем лук и натираем его на мелкой тёрке.

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.

Натираем на мелкой тёрке половину количества твёрдого сыра.

С помощью тёрки крошим хлеб.

К мясному фаршу кладём лук, чеснок, хлеб, вбиваем яйцо и всыпаем специи.

Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем, поднимая фарш руками и бросая обратно в миску. Отправляем в холодильник.

Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

Промываем сельдерей и нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю, где будет вариться суп, наливаем оливковое масло. Кладём лук и сельдерей, обжариваем около 5 минут, помешивая.

Процеживаем куриный бульон.

Вливаем бульон в кастрюлю к луку с сельдереем и доводим до кипения.

Очищаем морковь и нарезаем кубиками.

Кладем морковь в кастрюлю, варим 5 минут.

Из фарша формируем небольшие фрикадельки и опускаем их в суп.

Кабачок нарезаем соломкой.

Когда все фрикадельки всплывут, кладем в суп кабачок и консервированную фасоль. Солим и перчим. Варим 10 минут и выключаем нагрев.

Натираем на мелкой тёрке оставшийся сыр.

Разливаем суп по тарелкам и подаём, посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.