Куриный суп с овощами и клёцками

8 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Супы на основе мясных бульонов получаются очень вкусными, наваристыми и сытными. Предлагаю приготовить к домашнему обеду куриный суп с клецками. В рецепте используются свежие сезонные овощи, которые предварительно не обжариваются, благодаря чему суп ароматный и полезный, а добавление клёцек с зеленью делает блюдо более сытным.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 8 порций)
Куриная грудка – 350 г
Помидоры – 150 г
Перец болгарский – 135 г
Картофель – 350 г
Морковь – 100 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 2 л
*
Для клёцек:
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Петрушка свежая – 15 г
Соль – 1 щепотка

Куриный суп с овощами и клёцками

Подготовьте все ингредиенты. Бульон можно приготовить из любой части курицы, где есть мясо. Я взяла половину куриной грудки со спинкой.

Куриную грудку хорошо промойте и опустите в кастрюлю для варки объёмом 3 л. Добавьте лавровый лист. Влейте холодную воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите бульон 25-30 минут. По мере образования пенки, удалите её шумовкой.

А пока очистите и промойте картофель и морковь.

Морковь нарежьте мелкими кубиками.

Картофель нарежьте средними кубиками.

Выньте куриное мясо из бульона и оставьте немного остыть.

Удалите из бульона лавровый лист. Добавьте нарезанные картофель и морковь. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на маленьком огне.

Промойте помидоры и болгарский перец. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

Помидоры и перец добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на небольшом огне.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп.

Молоко влейте в глубокую тарелку. Вбейте яйцо.

Разболтайте вилкой до однородности.

Всыпьте просеянную муку.

Перемешайте. Должно получиться тесто средней густоты.

Листики петрушки промойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте в тесто. Всыпьте соль.

Перемешайте. Тесто для клёцек готово.

Возьмите чайную ложечку. Окуните в горячий суп. Наберите половину ложечки теста (так как при варке тесто разбухнет) и опустите в суп. Проделайте так со всем тестом.

Всыпьте в суп соль, перемешайте. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на маленьком огне. Готовые клёцки всплывут наверх.

Вкусный куриный суп с клёцками готов.

Разлейте по обеденным тарелочкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.