Куриный суп с пшеном, шпинатом и грибами

Куриный суп с пшеном, шпинатом и грибами

8 порций 2 часа (ваши 30 мин)

Сытный, ароматный и очень вкусный суп с пшённой крупой, шпинатом и грибами – отличный способ разнообразить меню первых блюд на вашем столе. Овощи делают готовое блюдо лёгким, шпинат добавляет свежести, а пшено и курица отвечают за сытность. Если вместо шампиньонов использовать лесные грибы, суп получится более ароматным.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 8 порций)
Для бульона:
Курица (любая часть) – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 5-6 шт.
Вода – 2 л
*
Шампиньоны – 310 г
Шпинат свежий – 150 г
Помидоры – 125 г
Пшено – 100 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 150 г
Сельдерей черешковый – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – 3-4 щепотки (или по вкусу)
Масло растительное – 30 мл
Бульон куриный – 2 л

Куриный суп с пшеном, шпинатом и грибами

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона подойдёт любая часть курицы. Я использовала половину суповой тушки. Стебель сельдерея можно заменить корнем.

Для варки бульона я воспользовалась мультиваркой-скороваркой. Можно приготовить бульон в обычной кастрюле, только понадобится немного больше времени. Время варки зависит от качества самой птицы.

Курицу промойте. Разрежьте на кусочки и опустите в ёмкость для варки.

Лук и морковь очистите.

Добавьте к куриному мясу лук, морковь, лавровый лист и душистый перец горошком.

Влейте в ёмкость холодную воду. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите с момента закипания на маленьком огне до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа.

Я накрыла мультиварку крышкой и запустила программу “суп” на 60 минут.

А пока подготовьте овощи для приготовления супа.

Морковь, лук, чеснок очистите. Шпинат и стебли сельдерея промойте. Листики шпината оборвите, а стебли нарежьте мелкими кусочками.

Чеснок нарежьте пластинками.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

В кастрюлю для варки супа влейте растительное масло. Добавьте подготовленные ингредиенты. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 4-5 минут.

Пшено промойте и залейте кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь. Через 5 минут повторите ещё раз эту процедуру. Затем откиньте крупу на мелкое сито и промойте под холодной водой.

Тщательно промойте шампиньоны. Разрежьте на 6-8 кусочков. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и тушите на маленьком огне под крышкой 7-10 минут.

Добавьте пшено. Перемешайте.

Куриное мясо выньте из бульона и отставьте в сторону для остывания.

Готовый бульон процедите и влейте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, до готовности пшена.

Помидор нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю.

Куриное мясо отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками и опустите в суп. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Листья шпината нарежьте полосками. Добавьте в суп. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Ещё раз доведите до кипения и варите 5-7 минут на маленьком огне.

Отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8-10 минут.

Куриный суп с пшеном, шпинатом и грибами готов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.