Куриный суп с рисом

6 порций 1 час (ваши 20 мин)

Куриный суп с рисом готовится довольно быстро и из самых простых продуктов. Благодаря куриному бульону, куриному мясу и добавлению риса, суп получается сытным. Простое и просто вкусное блюдо.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Куриные голени – 280 г
Рис – 80 г
Картофель – 300 г
Морковь – 90 г
Лук репчатый – 150 г
Укроп свежий – 15 г
Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Масло растительное – 20 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 1,5 л

Куриный суп с рисом

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы.

Куриные голени промойте и опустите в кастрюлю для варки. Добавьте лавровый лист и всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Влейте воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем сделайте маленький огонь и варите 15-20 минут. Если образуется пенка, удалите её шумовкой.

Очистите и промойте картофель. Нарежьте небольшими кубиками.

Опустите картофель в кастрюлю с куриным мясом. Доведите до кипения и варите 5-8 минут на небольшом огне.

Выньте курицу из бульона и немного остудите.

Рис промойте и всыпьте в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и варите 10-15 минут, до мягкости риса.

Очистите лук, промойте и нарежьте кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Очистите и промойте морковь. Натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду к луку, перемешайте и обжарьте ещё 3-5 минут на маленьком огне.

Обжаренные овощи переложите в суп. Перемешайте.

Куриное мясо отделите от кости. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите 5-7 минут на небольшом огне, до готовности всех ингредиентов.

Измельчите свежий укроп и добавьте в кастрюлю.

Всыпьте оставшуюся соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и прокипятите 1-2 минуты.

Отключите огонь и накройте крышкой на 5-8 минут. Куриный суп с рисом готов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.