Куриный суп с сырными клецками и рисом

Куриный суп с сырными клецками и рисом – очень вкусное и сытное первое блюдо на обед. Такого рецепта супа наверняка нет в вашей кулинарной книжке! Обязательно приготовьте такой суп с клецками!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Куриная спинка – 150 г
Рис – 40 г
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Морковь – 1/3 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Масло растительное – 40 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 3-4 шт.
Вода – 2,5 л
Соль – 3 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Куриный суп с сырными клецками и рисом

Подготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюлю налить 2,5 л воды, выложить куриную спинку, добавить 2,5 ч. ложки соли. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального и варить куриный бульон 40 минут.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

В сковороду налить 20 мл растительного масла, выложить лук и морковь и обжарить их на среднем огне в течение 3-5 минут.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон.

Рис вымыть и также отправить в бульон. Варить 15 минут.

Приготовить тесто для клецек. В миску на мелкой терке натереть сыр. Добавить муку, яйцо, 0,5 ч. ложки соли, влить 20 мл воды и 20 мл растительного масла. Перемешать.

Мокрыми руками сформировать из теста клецки.

В бульон с картофелем и рисом выложить перец горошком и лавровый лист.

Добавить зажарку.

Туда же отправить клецки. Варить рисовый суп с сырными клецками 7-10 минут.

После этого достать мясо из супа, срезать его с косточки, нарезать кусочками.

Укроп мелко нарезать.

Выложить мясо и укроп в суп.

Варить рисовый суп с клецками и куриным мясом еще 2-4 минуты.

Добавить черный молотый перец.

Хорошо перемешать.

Разлить куриный суп с клецками и рисом по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Салат из морского окуня

Сб Июл 10 , 2021
Предлагаю рецепт очень вкусного салата из отварного морского окуня, который хорошо сочетается […]