Куриный суп с сырными шариками

6 порций 1 час (ваши 20 мин)

Предлагаю приготовить нежный сырный супчик на курином бульоне. Он точно понравится всем любителям сыра, ведь в этом первом блюде его двойная порция! Плавленый сыр придаёт бульону тонкое сливочное послевкусие и нежность, а шарики с добавлением твёрдого сыра обладают ярким сырным вкусом и приятной консистенцией.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе – 300 г
Сыр плавленый мягкий – 200 г
Картофель – 300 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Сыр твёрдый – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 30 г
Укроп свежий – 1-2 веточки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки
Вода – 1,8 л

Куриный суп с сырными шариками

Подготовьте ингредиенты.

Куриный бульон можно приготовить из любой части курицы, но если вы готовите суп для детей, рекомендую использовать нежирное куриное филе.

Куриное филе промойте и залейте в кастрюле 1,8-2 л воды. Доведите до кипения, снимите с поверхности образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите 30-40 минут, до готовности куриного мяса.

Пока варится бульон приготовьте сырные шарики. Для этого твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

С укропа срежьте жесткие стебли и мелко нарежьте веточки.

Соедините в глубокой миске твёрдый сыр, муку, нарезанный укроп, 1 щепотку соли и яйцо.

Вилкой соедините все ингредиенты в вязкую, липкую массу. Мокрыми руками сформируйте маленький шарик (чем меньше, тем вкуснее шарики будут в супе).

Таким же образом приготовьте шарики из всего теста. Поставьте тарелку или дощечку с шариками в холодильник, пока не пришло время добавлять их в суп.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Морковь очистите и нарежьте брусочками или натрите на тёрке.

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук и морковь. Жарьте 5-6 минут до мягкости овощей, помешивая.

Когда курица сварилась, достаньте её из супа на тарелку и остудите перед измельчением.

В кастрюлю выложите подготовленный картофель.

Куриное мясо разберите на волокна руками или нарежьте кубиками.

Добавьте куриное мясо в суп, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.

Затем добавьте в суп зажарку из лука и моркови, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Добавьте в кастрюлю мягкий плавленый сыр и перемешайте ложкой до полного растворения. Если вы используете плавленый сыр в брусочках, натрите его на мелкой тёрке перед добавлением в кастрюлю.

Последними в суп отправьте сырные шарики. Дождитесь, пока суп закипит и по одному опустите шарики в суп.

Варите суп ещё 3 минуты. Сырные шарики всплывут на поверхность супа – выключите огонь.

Куриный суп с сырными шариками готов. Разлейте суп по тарелкам, в каждую порцию добавьте свежую зелень укропа.

Нежная, сливочная консистенция супа, рассыпчатый картофель, мягкое куриное филе и вкусные сырные шарики – отличная комбинация!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.