Курица, копченная на сковороде с чаем

Курица, копченная на сковороде с чаем

2 порции 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)

А вы знали, что можно приготовить копчёную курицу у себя дома, прямо на кухне, без лишних хлопот и почти без дыма? Наверняка этот рецепт, пришедший из азиатской кухни, будет многим в новинку. За основу возьмём более сочные кусочки курицы — бёдрышки. Предварительно птицу маринуем, после готовим на пару и только потом коптим в самой обычной сковороде. Поверьте, несколько этапов приготовления приведут к очень аппетитному результату.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Куриные бёдрышки – 450-500 г (2 шт.)
Соус соевый – 2 ст. ложки
Мёд – 1,5 ст. ложки
Вино белое сухое – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложки
Чай чёрный (без добавок) – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКурица, копченная на сковороде с чаем

Подготовить продукты по списку.

Чай выбираем чёрный, без ароматических добавок.

В процессе приготовления понадобится решётка для приготовления на пару (или пароварка), решётка для копчения (по размеру сковороды), толстостенная сковорода с крышкой и фольга.

Куриные бёдра обязательно вымыть и просушить, удалить кости, кожу оставить.

В миске соединить соевый соус, вино и мёд и перемешать до растворения мёда.

Переложить в маринад курицу, прикрыть пищевой плёнкой и убрать в холод на 2 часа.

Далее подготовить ёмкость для приготовления на пару. У меня специальная сетка, которая просто ставится поверх кастрюли с кипящей водой. Также курицу можно готовить в пароварке. Готовить на пару куриные бёдра 25 минут.

Теперь самое интересное. В сковороду выстелить фольгу, сделать бортики. В фольгу всыпать пшеничную муку, чай, сахар и перемешать. (Важно, чтобы для сковороды была крышка, которая плотно закрывает её — это сделает процесс приготовления более правильным и минимизирует лёгкий дымок от домашнего копчения.)

Поставить в сковороду решётку, подходящую по размеру. На решётку уложить курицу.

Поставить сковороду на небольшой огонь. Сковороду плотно прикрыть крышкой. Готовить курицу 25-30 минут. Дыма будет не очень много, он очень приятно пахнет и сразу вызывает аппетит.

Готовую аппетитную курицу можно подавать со свежими овощами и соусом, любимым гарниром, использовать в качестве горячей или холодной закуски.

Она настолько сочная и нежная, со вкусом дымка — просто идеально!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.