Курица с авокадо

Соединить куриное филе и спелое авокадо – отличная идея! Вкусно, сытно, полезно. Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Филе можно брать и обжаренное, но нежнее отварное. Самое главное – авокадо должно быть спелым настолько, чтобы легко разминалось вилкой.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Авокадо

Блюдо: Салаты / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 Штука (отварное)
  • Авокадо — 1 Штука (спелое)
  • Петрушка — 2 Штуки (веточки)
  • Чеснок — 1 Зубчик (небольшого размера)
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Курица с авокадо”

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе нарежьте кубиками. Посыпьте мелкорубленной петрушкой.

Авокадо очистите. Половинку нарежьте кубиками размером как куриные. Добавьте в миску и сбрызните ложечкой лимонного сока, чтобы авокадо не темнело.

Вторую половинку авокадо разомните вилкой и смешайте с майонезом, давленым чесноком и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного перца чили. Хорошо перемешайте.

Заправьте курицу с авокадо соусом и перемешайте.

Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Отвар из шиповника

Пн Сен 27 , 2021
Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, отвар из шиповника рекомендовано употреблять для […]