Курица, тушенная с овощами и смородиной

Курица, тушенная с овощами и смородиной

1 час (ваши 25 мин)

Любителям птицы с фруктами предлагаю небанальный вариант приготовления куриных голеней – потушить их со смородиной, сладким перцем, морковью и луком. Именно смородина поспособствует тому, чтобы куриное мясо получилось очень нежным, сочным, ароматным, с приятной лёгкой кислинкой.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Куриные голени – 600 г (6 шт.)
Смородина чёрная – 80 г
Лук репчатый – 140 г (1 шт.)
Морковь – 130 г (1 шт.)
Перец сладкий красный – 90 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий – 2-3 веточки
Петрушка свежая – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с овощами и смородиной

Подготавливаем необходимые продукты. Также для готовки понадобится 250 мл горячей воды.

Смородину промываем, удаляем веточки и повреждённые ягоды.

Куриные голени промываем, обсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец.

Курицу выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне со всех сторон 7-8 минут, до румяной корочки.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

К куриным ножкам добавляем лук и смородину, перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим 5-6 минут, пока смородина не пустит сок.

Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем некрупными кубиками.

В сковороду к курице и смородине выкладываем морковь и перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 8-10 минут.

Вливаем 250 мл горячей воды, солим и тушим всё на небольшом огне 25 минут, до готовности курицы (несколько раз за это время переворачиваем голени).

Курица, тушенная с овощами и смородиной, готова.

Тушёные куриные ножки подаём с соусом горячими, украсив свежей петрушкой или укропом, можно с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.