“Кыстыбый” на сметане

Вкусные татарские пирожки “Кыстыбый” я готовлю очень давно. Обычно делаю их на кефире, но вот приготовив на сметане, могу сказать, что это тоже очень вкусно. Домашние просят приготовить “на бис”!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Очень простые и невероятно вкусные татарские пирожки “Кыстыбый” — отличная альтернатива привычным пирожкам с картошкой. Если вы еще ни разу их не пробовали, то обязательно рекомендую порадовать себя и своих близких этими пирожками. Подробные рекомендации по приготовлению найдете в пошаговом рецепте. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана

Блюдо: Выпечка

География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 Грамм (без учета муки на подпыл)
  • Сметана — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 80 Грамм (30 грамм — в пюре, 50 грамм — для смазывания сочней)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Картофель — 700 Грамм (очищенный)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)

Количество порций: 12

Как приготовить “”Кыстыбый” на сметане”

Подготовьте ингредиенты.

В миске для замешивания теста смешайте яйца со сметаной.

Всыпьте к яично-сметанной смеси щепотку соли, муку и разрыхлитель, постепенно вмешивая в тесто.

Руками замесите тесто, месите “до чистых рук”, то есть пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Выложите тесто в пакет, дайте ему “отдохнуть” примерно 20 минут.

Поставьте отваривать очищенный картофель. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.

Отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.

Добавьте в картофель обжаренный лук.

Влейте в пюре горячее молоко. Вливайте постепенно, доводя до нужной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким.

Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, вмешайте его.

Разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте в шар.

Раскатайте каждый шар в очень тонкий пласт.

Обжарьте сочни с обеих сторон в горячей сковороде без масла.

После обжаривания смажьте каждый сочень растопленным сливочным маслом.

Выложите картофельную начинку на одну половинку сочня, сверните пополам.

Подавайте “Кыстыбый” горячими, они невероятно вкусные. Уместно подать к ним чай, молоко, сметану, зелень, овощи, мясо или рыбу, как вам больше нравится. Одним не ограничитесь, гарантирую!

Видео рецепт “”Кыстыбый” на сметане”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.