Лагман по-таджикски

Рецептов приготовления этого блюдо великое множество. Сегодня расскажу, как приготовить лагман по-таджикски. Получается и сытно, и очень вкусно! Непременно попробуйте!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Лагман — это блюдо среднеазиатской кухни, региональные разновидности которого отличаются не только составом продуктов, но и приготовлением лапши. Я сегодня буду готовить традиционный таджикский лагман. Лапшу можно приготовить для этого блюда самостоятельно, а можно приобрести уже готовую в магазине. В качестве мясной составляющей идеально подойдет говядина или баранина. На самом деле рецепт несложный, а вот результат отменный! Можно смело подать такое блюдо даже на праздничный стол.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лапша

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Таджикская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Нут — 50 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Фасоль стручковая — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зира — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лапша — 300 Грамм
  • Томатная паста — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Лагман по-таджикски”

Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно залейте кипятком и оставьте на 5-6 часов.

Говядину нарежьте небольшими кусочками.

В казане разогрейте масло, выложите кусочки мяса, посолите и обжарьте на сильном огне до появления легкой румяной корочки.

Добавьте нарезанные небольшой соломкой лук и морковь. Обжарьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.

Добавьте нарезанный кубиками баклажан, готовьте помешивая еще около 5 минут.

Добавьте нарезанный соломкой перец, нарезанный дольками помидор, измельченный чеснок и томатную пасту. Тушите овощи 2-3 минуты.

Затем добавьте нут, фасоль (я добавляю не размораживая), соль и специи по вкусу.

Перемешайте и прогрейте все вместе пару минут.

Затем влейте кипяток (вода должна лишь покрыть мясо с овощами), отрегулируйте на соль, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте казан крышкой и тушите 1,5 часа.

Пока готовится мясо с овощами, отварите в подсоленной воде лапшу и заправьте ее маслом.

Готовый лагман подаем следующим образом. Выкладываем на тарелку необходимое количество лапши и поливаем ее сверху соусом из тушеных овощей с мясом. По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт “Лагман по-таджикски”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Маринованные помидоры в лимоне с медом

Сб Сен 11 , 2021
Хочу поделиться рецептом интересной закуски из помидоров. Они маринуются в лимонном соке […]