Лагман с бараниной

5 порций 2 часа 20 мин (ваши 50 мин)

Лагман с бараниной получается невероятно вкусным и наваристым. Обилие овощей и зелени подарит просто восхитительный вкус и аромат, а мясо и домашняя лапша делают блюдо очень сытным. Такое яркое и насыщенное блюдо непременно придется по вкусу.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 5 порций)
Баранина – 450-500 г
Лук репчатый – 2 шт. (200 г)
Перец болгарский – 1 шт. (180 г)
Баклажан – 1 шт. (220 г)
Помидор – 1 шт. (220 г)
Морковь – 1 шт. (170 г)
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили – 5-7 г
Томатная паста – 30 г
Масло растительное – 50 мл
Петрушка, кинза, базилик – по 3-4 веточки
Зира – ½ ч. ложки
Кориандр молотый – ½ ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа (или по вкусу)
Вода – 1-1,2 л
*
Для лапши:
Мука – 400 г (+100 г для подпыла стола и работы с тестом)
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 щепотка

Лагман с бараниной

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

В казане разогреваем растительное масло и кладём лук, обжариваем до прозрачности, примерно 4-5 минут.

Промываем баранину и нарезаем небольшими кусочками.

Кладем в казан мясо, всыпаем соль, чёрный молотый перец и зиру.

На большом огне, помешивая, обжариваем мясо до испарения почти всего сока, около 8-10 минут.

Морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем кубиками.

Баклажан нарезаем небольшими кубиками.

Кладём к мясу овощи, перемешиваем и тушим 5 минут.

Заливаем помидор кипятком на 1 минуту, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками.

В казан кладём помидор и томатную пасту. Тушим 2 минуты.

Мелко нарезаем острый перец.

Добавляем в казан острый перец и вливаем 1-1,2 л кипятка. Тушим содержимое казана на медленном огне 40 минут.

Очищаем и измельчаем чеснок.

Кладем в казан чеснок и кориандр. Пробуем, если нужно досаливаем. Тушим ещё 5 минут, затем выключаем нагрев и даём настояться в течение 1 часа.

В это время приготовим лапшу. В миску с мукой вбиваем яйца и солим.

Хорошо перемешиваем и частями, замешивая тесто, вливаем воду, примерно 150-200 мл.

У нас получается мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Кладём тесто в пакет и оставляем на 1 час.

Затем обильно подпыляя стол мукой, выкладываем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Продолжая подпылять тесто и руки мукой, сворачиваем тесто в рулет.

Рулет нарезаем и разбираем на лапшу.

Так проделываем со всем тестом. Всю лапшу хорошо пересыпаем мукой.

В кастрюле доводим до кипения 2-3 л воды. Воду немного подсаливаем.

Кладём в воду лапшу, доводим до кипения и варим 4-5 минут.

Откидываем лапшу на дуршлаг и даём стечь воде.

Измельчаем зелень.

На дно глубокой тарелки кладём лапшу, затем выкладываем мясо с овощами и выливаем пару половников жидкости. Щедро посыпаем зеленью. Лагман с бараниной готов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.