Лагман с говядиной

6 порций 2 часа 10 мин (ваши 1 час)

Лагман по этому рецепту получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Домашняя лапша дополнена аппетитной подливой из овощей и сочного мяса, а от аромата зелени у вас непременно разыграется аппетит.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Говядина (мякоть) – 600 г
Картофель – 2 шт. (200 г)
Помидоры – 2 шт. (450 г)
Перец болгарский – 1 шт. (140 г)
Лук репчатый – 1 шт. (110 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 2 ст. ложки (70 г)
Мука – 1 ст. ложка
Масло растительное – 50 мл
Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Кинза – 2-3 веточки
Укроп – 2-3 веточки
Базилик – 2 веточки
Вода – 500-700 мл
*
Для лапши:
Мука – 450-500 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 200 мл
Соль – 1/2 ч. ложки
Масло растительное – 25 мл

Лагман с говядиной

Подготавливаем продукты для приготовления лагмана.

Для приготовления теста для лапши все продукты должны быть комнатной температуры.

Просеиваем муку в глубокую миску.

В воде растворяем соль.

В муке делаем лунку и разбиваем в неё яйцо. Перемешиваем.

Выливаем подсоленную воду, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.

Стол и руки смазываем растительным маслом и месим тесто 5-7 минут.

Округляем тесто.

Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Мясо тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками.

В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Кладем мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.

Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.

Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян.

Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.

Кладем морковь и лук к мясу и продолжаем жарить 5 минут.

Нарезаем небольшими кусочками перец.

На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем кипятком.

В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты.

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

В казан кладём помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.

Нарезаем кубиками картофель.

Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем.

Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.

Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Руки также смазываем растительным маслом. Разминаем тесто в пласт, высотой примерно 1,5 см.

Режем получившийся пласт на полосы, шириной 1,5-2 см.

Накрываем тесто пищевой пленкой.

По одной берём полосы из теста и пальцами вытягиваем в жгут.

2-3 плоские тарелки смазываем растительным маслом и укладываем в них вытянутые жгутики из теста по кругу.

Смазываем сверху лапшу растительным маслом.

Накрываем каждую тарелку пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень мелко нарезаем.

В казан кладём чеснок и зелень (немного оставим для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даем настояться, пока готовится лапша.

Ставим на нагрев кастрюлю с 2 л воды и доводим до кипения. Получившуюся лапшу наматываем на две руки (как пряжу), растягиваем и ударяем лапшу об стол.

Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут.

Откидываем на дуршлаг. Промываем в холодной воде.

В каждую тарелку кладем лапшу.

На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем бульоном. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.