Лапша “Нэнмён”

Лапша “Нэнмён” — блюдо из корейской кухни. Это холодная лапша с гречневой лапшой и яйцом. Такое блюдо особенно будет актуально в летнюю жару, ничуть не уступает окрошке или гаспачо.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу “Нэнмён”. Из овощей еще можно добавить тонко нарезанный дайкон. Если любите острое, то в бульон можно добавить перец чили, горчицу или васаби. Получается очень вкусно и сытно!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Лапша

Блюдо: Супы

География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая — 100 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука (вареное)
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Грибы сушеные — 50 Грамм (шиитаке)
  • Водоросли — 20 Грамм (вакамэ, комбу)
  • Соевый соус — По вкусу
  • Кубик бульонный — 1/2 Штуки (говяжий)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Лапша “Нэнмён””

Подготовьте все ингредиенты.

В кипящей воде растворите бульонный кубик. Добавьте водоросли и сушеные грибы. Проварите 20-30 минут. В конце посолите по вкусу.

Процедите бульон, добавьте кубика льда, чтобы его остудить. Он должен стать холодным. Влейте соевый соус в бульон.

Огурец нарежьте брусочками, подсолите. Чеснок и зеленый лук мелко порубите.

Отварите гречневую лапшу по инструкции.

Готовую гречневую лапшу промойте в холодной воде. Сверните в клубочек и выложите на дно глубокой миски.

Влейте холодный бульон. Добавьте яйцо и огурец.

Посыпьте лапшу измельченным зеленый луком, чесноком и поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт “Лапша “Нэнмён””

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пампушки чесночные

Ср Сен 1 , 2021
Продукты Мука – 250 г Дрожжи сухие – 1 ч.л. Соль – […]