Латышский свекольный суп с фрикадельками

5 порций 1 час (ваши 40 мин)

Раньше для меня первым блюдом из свёклы мог быть только борщ. Латышский свекольный суп с фрикадельками – мое открытие, которое пришлось по вкусу всей семье.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 5 порций)
Фарш мясной (свиной) – 400 г
Свёкла – 2 шт. (500 г)
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Паста томатная – 1 ст. ложка
Укроп свежий – 2-3 веточки
Яйцо куриное – 1 шт.
Уксус столовый – 1 ст. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Перец черный горошком – 3-5 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 2 л
Сметана (для подачи) – по вкусу
Зелень свежая (для подачи) – по вкусу

Латышский свекольный суп с фрикадельками

Подготавливаем необходимые продукты.

В первую очередь варим свёклу (после закипания воды примерно 40 минут на медленном огне).

Во вторую кастрюлю наливаем 2 л воды, ставим на огонь.

Фарш кладем в глубокую миску.

Добавляем в фарш яйцо.

Луковицу чистим и трем на мелкой тёрке, добавляем к фаршу.

Мелко нарезаем укроп, добавляем к фаршу. Солим, перчим.

Перемешиваем фарш со всеми добавленными ингредиентами.

Мокрыми руками формируем фрикадельки.

В кастрюлю с кипящей водой бросаем несколько горошин перца, лавровый лист и фрикадельки (по одной штучке). Оставляем вариться на среднем огне. Шумовкой аккуратно снимаем пену.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Мелко нарезаем лук.

На растительном масле обжариваем лук с морковью.

Зажарку добавляем в кастрюлю с фрикадельками.

Вареную свеклу чистим, трём на крупной тёрке.

Свеклу добавляем в кастрюлю с супом.

Чеснок трём на тёрке. Добавляем чеснок и томатную пасту в суп-свекольник.

Солим, перчим по вкусу и оставляем суп с фрикадельками вариться на медленном огне (под крышкой) на 20 минут.

Выключаем нагрев и добавляем в свекольный суп 1 ст. ложку уксуса (для сохранения цвета блюда).

Подавать суп хорошо со сметаной и нарезанной свежей зеленью.

Латышский свекольный суп с фрикадельками поможет разнообразить ваши первые блюда и на часок попасть в Прибалтику, не выходя из дома.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.