Ленивые голубцы с капустой и кабачками

Предлагаю рецепт отличных ленивых голубцов с капустой и кабачками. Эти овощи придают блюду нежность, сочность и свой вкус. Для голубцов берите филейную часть любого мяса или смешанный фарш.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ленивые голубцы справедливо завоевали свою популярность, ведь значительно упростили объем работы кулинарам, тем самым сократив время приготовления. Предлагаю рецепт, который в отличие от похожих рецептов будет более нежным и сочным. Ведь свиной фарш и наличие молодых кабачков сделают его именно таким. А ещё лёгкую сливочную нотку придаст сметанный соус, в котором они будут тушиться.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок / Белокочанная капуста

Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 Грамм (не жирная)
  • Кабачок — 1/2 Штуки
  • Капуста белокочанная — 150 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Батон — 80 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить “Ленивые голубцы с капустой и кабачками”

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с капустой и кабачками.

Пропустите свинину через мясорубку и выложите в миску. Добавьте перекрученный кабачок и лук.

Слегка отожмите предварительно замоченную в холодной воде булку, перекрутите в мясорубке и добавьте в миску.

Капусту мелко нарежьте, отварите до мягкости и тоже добавьте в миску.

Посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш.

В сотейник или глубокую сковороду выложите сметану и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

Постепенно влейте 300 мл. воды. Посолите, поперчите соус и снова перемешайте.

Смоченными руками наберите фарш и сформируйте овальные ленивые голубцы. Аккуратно выложите их в сотейник. Добавьте лавровый лист.

Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы 30-35 минут.

Ленивые голубцы с капустой и кабачками готовы. Можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Квас "Традиционный"

Вт Авг 24 , 2021
Квас — это старинный русский традиционный напиток. Предлагаю рецепт “Традиционного” кваса живого […]