Ленивые пельмени на сковороде, в томатном соусе

Ленивые пельмени на сковороде, в томатном соусе

4 порции 2 часа (ваши 40 мин)

Приготовим ленивые пельмени на сковороде. Из пресного крутого теста и куриного фарша свернём рулет, разрежем его на порционные “шайбочки” и обжарим на растительном масле. А затем доведём ленивые пельмени до готовности, потушив в томатном соусе с морковью и луком.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для заливки:
Вода (или бульон) — 850 мл
Томатная паста — 50 г
Чеснок — 5 г
Морковь — 190 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 50 мл

Пошаговый фото рецептЛенивые пельмени на сковороде, в томатном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Вместо куриного фарша можно взяит любой другой.

Начните с замеса теста.

В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, перемешайте.

В центр вбейте яйцо и перемешайте ложкой до однородности.

В несколько приёмов влейте воду комнатной температуры. После каждого добавления воды перемешивайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Замесите руками, чтобы получилось крутое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте тесто пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очистите и измельчите чеснок.

Оба ингредиента добавьте к фаршу. По вкусу приправьте молотым чёрным перцем и солью.

Хорошо перемешайте фарш до однородности.

Приготовьте соус.

Очистите лук, чеснок и морковь. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая лопаткой.

Отберите половину обжаренного лука с морковью в отдельную тарелку. Ко второй половине добавьте томатную пасту и влейте 50 мл кипятка. Перемешайте. Тушите 4-5 минут на умеренном огне.

Тесто достаньте из холодильника. Обомните руками. Разделите на две половины и работайте с каждой по очереди. Пока работаете с одним колобком теста, второй накройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, при необходимости подпыляя доску мукой. Размер моего пласта составил 28х25 см.

По поверхности теста распределите половину мясной начинки, оставляя свободное место около 1 см со всех сторон.

Добавьте половину обжаренного лука с морковью.

Сверните плотный рулет и хорошо защипните края.

Разрежьте рулет на порционные кусочки 3-4 см шириной.

Обмакните рулетики со стороны разрезов в муку и немного придавите, придавая круглую форму. Так же поступите со второй половиной теста и начинки.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки срезом вниз.

Обжарьте рулетики на умеренном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Выложите обжаренные ленивые пельмени в глубокую сковороду. Добавьте обжаренные овощи в томате.

Влейте в сковороду кипяток, немного подсолите и поперчите. На большом огне доведите соус до кипения. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте пельмени 30-40 минут, до готовности.

Тесто должно стать мягким и легко прокалываться шпажкой. После остывания рулетики напитаются соусом и станут ещё сочнее.

Ленивые пельмени на сковороде готовы. Можно сразу подавать к столу самостоятельно или со сметаной, кетчупом, майонезом, соусом тартар.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Томатный суп с квашеной капустой и копчёными колбасками

Вт Окт 12 , 2021
Томатный суп с квашеной капустой и копчёными колбасками 3 порции 30 мин […]