Лепешки на кефире, с картошкой и брынзой

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем продукты. Ставим отваривать картофель в мундире.

Как приготовить лепешки на кефире, с картошкой и брынзой:

Соединяем муку, соль и соду. В кефир отправляем яйцо и размешиваем.

Добавляем кефир и растопленное сливочное масло в муку. Замешиваем мягкое тесто.

Муки может понадобиться больше, чем 2 стакана (у меня ушло еще около 100 г).

Даем тесту отлежаться 20-30 минут, завернув в пищевую пленку.

Горячий картофель разминаем.

Добавляем натертую (раскрошенную) брынзу, хорошо перемешиваем.

Делим тесто на равные кусочки. Слегка разминаем порционный кусочек, выкладываем на середину начинку (её должно быть столько же, сколько теста).

Края теста поднимаем и защипываем.

Раскатываем тонкие лепешки и обжариваем их на сухой сковороде.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Хычины на кефире, с картошкой и брынзой, готовы.

Приятного аппетита!

Продукты
Кефир – 1 стакан
Мука – 2-2,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Сода – 1/2 ч.ложки
Масло сливочное – 30 г + для смазывания
Картофель отварной – 200 г
Брынза – 200 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Рождественский пирог

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Маргарин растопить. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Желтки […]