Лепешки “Сокка”

“Сокка” — это постные лепешки из нутовой муки. Они встречаются в итальянской, французской и индийской кухне. Предлагаю вам вариант лепешек “Сокка” в итальянском стиле.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки “Сокка”. Подавать лепешки лучше теплыми. Перед подачей их можно смазать растительным или сливочным маслом, а затем посыпать тертым сыром. Получается отличная закуска, которая просто и быстро готовится. Подавать лепешки “Сокка” вкусно с острыми соусами и вялеными томатами.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут

Блюдо: Выпечка / Лепешки

География кухни: Итальянская / Европейская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука нутовая — 170 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров (теплая)
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 35 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить “Лепешки “Сокка””

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Муку просейте в глубокую миску.

Добавьте соль, черный молотый перец и итальянские травы. Размешайте венчиком.

Влейте теплую воду. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Можно взбить тесто погружным блендером.

Затем влейте оливковое масло и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Хорошо смажьте растительным маслом форму для выпечки или небольшой противень. Влейте тесто. Выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки.

Немного остудите лепешку, затем прямо в форме для выпечки нарежьте на ломтики и переложите в тарелку. Лепешки “Сокка” готовы, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Смузи из сельдерея и моркови

Сб Окт 2 , 2021
Предлагаю рецепт низкокалорийного смузи из сельдерея и моркови. По консистенции он получается […]