Лепешки с мясной начинкой и зеленью

Источник: www.russianfood.com

В соразмерной посуде, в которой будет удобно перемешивать компоненты для теста, соединяем воду и кефир. Перемешиваем и вбиваем в получившуюся смесь яйцо. Снова перемешиваем вилкой.

Подсыпаем соль.

Далее в смесь нужно подсыпать примерно третью часть муки. Сразу муку начинаем вмешивать в жидкость.

Маргарин растапливаем до «пузырьков». Отправляем горячий маргарин в тесто. Сразу интенсивно перемешиваем.

Досыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто для мясных лепешек. Убираем его на 15 минут в холод.

В мясной фарш добавляем предварительно измельченную зелень и порубленный репчатый лук.

Сдабриваем начинку специями. Перемешиваем.

Тесто для лепешек достаем из холодильника. Делим на колобки, которые раскатываем в тонкие круглые пласты одинакового размера. Можно использовать в качестве круглого трафарета блюдце. Количество лепешек должно быть четным.

На одну лепешку тонким слоем выкладываем фарш с зеленью.

Накрываем вторым тонким круглым пластом. Края прижимаем при помощи вилки.

Лепешки с мясной начинкой и зеленью обжариваем в горячем растительном масле.

Мясные лепешки становятся по структуре как чебуреки.

Получается 6-7 таких вот лепешек с мясом.

Подаем мясные лепешки. Приятного перекуса!

Продукты
Фарш мясной – 200 г
Маргарин – 50 г
Кефир – 50 мл
Лук репчатый – 1/2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 350-400 г
Приправа “Хмели-сунели” – 1 щепотка
Зелень свежая – 2 веточки
Вода – 50 мл
Соль – 1 ч. ложка для теста + для начинки по вкусу
Масло растительное – для жарки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Капустный пирог-рулет

Пн Сен 6 , 2021
Источник: www.russianfood.com В муку добавляем сахар и соль, перетираем с мягким маслом […]