Лечо из баклажанов

Хочу поделиться интересным вариантом лечо из баклажанов. В сезон этого овоща обязательно заготовьте пару баночек такого лечо. Получается очень вкусная закуска! Ароматная, сочная и питательная!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из баклажанов. Сладкий перец лучше использовать красного или желтого цвета. По желанию в лечо можно добавить морковь. Количество соли, уксуса и сахара лучше регулировать на свой вкус.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600-700 Грамм
  • Перец сладкий — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Соль — 1,5-2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Уксус 9% — 2 Чайных ложки
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры — 300 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Лечо из баклажанов”

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны помойте, разрежьте на крупные дольки и присыпьте 1/2 ч.л. соли. Перемешайте, оставьте на 15 минут.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте с растительным маслом до прозрачности.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы. Разомните их толкушкой и добавьте к луку с чесноком.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте ломтиками средней толщины. Добавьте к остальным овощам.

Далее добавьте баклажаны, приправьте их сахаром, черным молотым перцем и паприкой. Тушите около 45-50 минут на небольшом огне.

В конце влейте уксус. Перемешайте.

Разложите лечо по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Лечо из баклажанов готово.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.